Рынок загородной недвижимости пестрит предложениями по продаже земельных участков двух типов. Первый тип предполагает реализацию земли без подряда, это значит, что она будет приобретаться одна без предоставления каких-либо дополнительных услуг. В таком случае существует множество рисков, которые могут возникнуть из-за нечестности продавцов и посредников: земля не должна использоваться под строительство, по территории участка впоследствии пройдут трассы, тепломагистрали или нет возможности подключения к коммуникациям. Удобнее и надежнее окажется покупка другого типа участков – земли с подрядом.

Земельный участок с подрядом хорош тем, что вам не надо тратить время на организацию строительного процесса, думать, какой дом вы хотите, собирать документы, подключать коммуникации и т. д. Все это уже входит в стоимость покупки, так что можно обойтись без дополнительных расходов. Если дом находится в стадии строительства, то, чаще всего, сроки выполнения работ легко контролируются, т.к. прописываются в договоре купли-продажи и т. д.

По словам специалистов, одна из наиболее привлекательных черт участков с подрядами – их надежность. В большинстве случаев подрядчик, начав работы на одном участке, берется за строительство домов на соседних территориях, т. е. контакт с ним не теряется.

При этом участок с подрядом чаще всего стоит дешевле, чем суммарные затраты по приобретению земли, строительству дома и подключению коммуникаций. Эксперты утверждают, что, когда в поселке работает один подрядчик, строящий сразу несколько домов, он имеет возможность покупать материалы по оптовым ценам, снижать себестоимость работ и т. д. В этом случае есть еще одна выгода, на которую далеко не всегда обращают внимание: застройщик может сразу же проводить коммуникации не для каждого дома по отдельности, а для всех сразу. Такой подход позволяет организовать максимально удобное расположение трубопроводов, а также оптимизировать их мощности. Это дает возможность не только удешевить строительство, но и ускорить сроки возведения зданий. К тому же покупатель, зная, в какую цену ему обойдется строительство, может лучше рассчитать свои затраты, оплатить строительные работы в рассрочку, взять кредит и т. д. Поэтому неудивительно, что земельные участки с подрядами в районах массовой коттеджной застройки, как правило, пользуются большой популярностью. Покупая участок с подрядом Вы оберегаете себя от вечного строительства под окнами, так как строительной компании всегда выгодней быстрей закончить объект ведь от этого зависит сдача проекта.

Стоит добавить, что в поселках с подрядом практически всегда существует единая архитектурная концепция, благодаря чему, со стороны, такой поселок выглядит существенно красивее, чем территория, застроенная, как придется.

Итак, участок с подрядом — это договор, который заключается одновременно со сделкой по купле-продаже земельного участка, и подразумевает обязательства строительной копании в определенные сроки возвести дом и провести все коммуникации.

 

С первого до последнего шага, на всех этапах сотрудничества, мы, как команда коттеджного поселка Адмирал, работаем с каждым клиентом, учитываем его мнение и пожелания.