15 Январь 2014

Вложите деньги в землю. Как показал 2013 год, все остальное не работает!

2013 год неожиданно оказался самым провальным после кризисного 2009-го. Все показатели экономики России в уходящем году сильно замедлились, а некоторые остановились почти у нуля или вообще пошли вспять.

По словам замглавы Минэкономразвития Андрея Клепача, в результате экономической политики «невмешательства», в России реализовался «сценарий паузы роста, которого, мы надеялись, можно избежать». Действительно, все показатели экономики России в уходящем году сильно замедлились, а некоторые остановились почти у нуля или вообще пошли вспять. И если все закончится лишь самокритикой, то вполне возможно, что в следующем году начнется уже настоящий обвал.

12 Январь 2014

«Живые» батарейки переведут мировую экономику на энергию солнца и ветра

Придуман аккумулятор, делающий возобновляемые источники энергии удобными в массовом использовании.

Команда исследователей из Гарвардского университета продемонстрировала новый тип батареи, которая может фундаментальным образом изменить систему запасения энергии в электросетях и сделать возобновляемые источники энергии более надежными и экономичными. Сегодня, когда ветровые и солнечные электростанции производят примерно 7% всей мировой электроэнергии, их использование особых проблем не создает, однако когда их доля достигнет 20%, проблемы могут возникнуть вполне серьезные.

6 Январь 2014

С Рождеством Христовым!

Пусть ночь искрится волшебством,
Несётся ввысь снежинок стая.
Вас поздравляем с Рождеством,
Улыбок, радости желаем.
Поток божественной любви
Струится пусть чудесным светом,
И вас Господь благословит
Здоровьем, счастьем и успехом!